工会、离退休工作处一行赴阜阳师范大学调研学习

文章作者:单晶晶发布时间:2023-05-29浏览次数:19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习借鉴他山之石,推进我校教代会、工会和离退休工作更好发展,525日,校工会主席、离退休工作处处长、离退休党委书记李正红带队前往阜阳师范大学工会、离退休处调研考察,受到了阜阳师范大学工会主席魏文霞、工会副主席高曦,离退休工作处处长付学楚离退休工作处副处长海燕的热情接待。

魏文霞介绍了在推进民主管理、强化教职工思想引领、助力青年教师成长成才、丰富教职工文化生活、建设和谐校园、加强工会组织建设等方面的经验做法和举措。付学楚介绍了阜阳师大关工委、离退休基本情况和发展历程以及老年大学的开办情况,详细交流了阜阳师范大学关工委、离退休工作的特色做法和取得的成绩。

会上,双方还就教代会闭会期间参与学校民主管理的机制和途径、职工小家建设、提升教职工活动参与度及扩大活动覆盖面、离退休服务与管理等方面工作进行了深度交流。

李正红表示,本次调研学习为工会、离退休工作处今后工作的开展带来了很多启发,下一步将结合主题教育,坚持问题导向,深入开展调查研究,着力在思想引领的有效性上下功夫,在部门工作的高质量上下功夫,在暖心服务的精准化上下功夫,增强工会、离退休工作的政治性、群众性和实效性。

调研期间,大家还现场参观了阜阳师范大学清河校区老同志活动中心。

终审人:李正红