外语系党支部代表队在院教职工歌咏比赛中荣获第二名

文章作者:谭锐发布时间:2011-05-26浏览次数:67

518晚,滁州学院“庆祝中国共产党成立90周年教职工歌咏比赛”在滁州学院琅琊校区音乐厅隆重举行。

外语系党支部代表队的参赛曲目是《映山红》和《听妈妈讲那过去的事情》。参赛老师把一曲《映山红》的抒情性的风格与主旋律的主题进行完美结合,使观众既有美的享受,又得到思想上的升华。随后的一首《听妈妈讲那过去的事情》更是博得了观众阵阵掌声。外教Andy也参与了此次合唱,以不一样的风情活跃了现场氛围,展示出别样的魅力。最后,外语系党支部代表队以优异的表现夺得了第二名的好成绩,与离退休党支部代表队同获二等奖。

本次比赛,外语系党总支给予了高度重视,前后进行了近一个月的刻苦训练。本次比赛唱响了拼搏奋进的时代主旋律,彰显出热爱祖国、团结向上的精神风貌,是一次重要的爱国主义、集体主义、民族精神教育,有利于红色文化的传播与继承。

终审人:李正红