校工会:开展青年教职工文化交流活动

文章作者:张萍萍发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为进一步增进青年教职工之间的沟通与交流,10月14日,校工会组织开展了“秋水伴山色 情谊满亭城”青年教职工文化交流活动。来自二级学院和部门的近50名青年教职工一起参加了活动。

秋高气爽,亭城美好。滁州市博物馆展厅中的一件件文物、标本、场景复原及科技展项等,让初入滁州的青年教职工了解到了具有滁州特色的历史文化信息和自然信息。在阳光倾洒的明湖之畔,青年教职工们一起学跳兔子舞、一同体验新游戏,互帮互助忙烧烤。伴着微醺的秋风、聆听者深情的音乐、品味着劳作的美食,大家谈笑风生。在火龙果采摘园,大家一边倾听着火龙果的成熟特征一边帮忙采摘,共同体验着劳动的喜悦收获的快乐!

青年教职工们纷纷表示,参加此次活动非常开心,既加深了彼此的了解,更感受到了来自同事们的鼓励和学校的关怀,今后定要团结协作、踔厉奋发、深耕蔚园,为学校的发展蓄力赋能。

校工会主席李正红表示,学校一直非常关心青年教职工的成长、工作和生活,校工会一定要发挥好“娘家人”作用,从细节入手、从实处着手,搭建交流平台、丰富沟通载体、创新活动内容,为青年教职工们深爱蔚园、踏实工作作出工会应有的努力。

(通讯员:单晶晶   审核:李正红

终审人:李正红