安康端午 乐在“棋”中—我校举办2024年教职工中国象棋比赛

文章作者:张友杰发布时间:2024-06-03浏览次数:32

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造和谐欢乐的端午节文化氛围,同时丰富我校教职工的业余文化生活,在端午佳节来临之际,我校以“安康端午 乐在‘棋’中”为主题,成功举办了2024年教职工中国象棋比赛。

62号下午,由校工会主办、机电学院分工会承办的象棋比赛在南校区电气楼举行,本次比赛分男子组和女子组,并将各分工会的前三名选手比赛积分记为团体成绩。来自各分工会的30余名象棋爱好者齐聚一堂,以棋会友。

比赛现场,选手们全神贯注,见招拆招,在“楚河汉界”上排兵布阵,深思琢磨,选手们激烈角逐的同时,也吸引了不少象棋爱好者的驻足围观。

经过5轮比赛角逐,最终机电学院王精明和地信学院胡枫分获男子、女子组冠军,机电学院摘得团体赛桂冠。

另外,比赛还邀请了两名滁州市象棋名手作为赛事裁判,比赛结束后进行了一对六车轮战表演赛,我校选手们纷纷加入战局,与象棋高手一决高下,共赴一场激烈的“象棋盛宴”。

在端午佳节即将来临之际,校工会举办本次比赛,让教职工以棋为媒,以棋会友,提高了棋艺,增进了感情和友谊,赛出了风格和水平,促进了中国象棋这项古老竞技运动的不断发扬和传承,也必将激励我校广大教职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到新的工作中,推动我校全民健身运动的蓬勃发展,为建设和谐校园增光添彩。

(通讯员:董洁 初审:陶强)

终审人:李正红