皖北片高校聚首滁州学院研讨工会教代会工作

文章作者:发布时间:2011-05-27浏览次数:36

521皖北片高校(附院)工会、教代会工作第八次理论研讨会在滁州学院举行。省教育工会副主席王兰,省高校工会、教代会研究会理事长龚建平,滁州学院领导余在岁、许志才、汪湘水等出席会议,来自皖北片高校工会的30名代表参加了会议。

滁州学院党委书记余在岁致欢迎词,并介绍了学校改革发展情况和工会、教代会工作情况。他说,近年来,学校根据多科性、区域性、应用型本科院校建设的要求,不断加强学科专业调整和师资队伍建设,深入开展教学改革,在校园基本建设、对外交流与合作、产学研合作以及服务地方经济社会文化事业发展等方面,都取得了显著成绩。

余在岁指出,滁州学院党委、行政高度重视工会、教代会工作,不断加强领导,深入研究,着力推动教职工代表大会的制度化、规范化建设,为教职工参加民主管理和民主监督创造良好的条件。余在岁希望各位代表加强交流,相互借鉴,为推动工会、教代会工作理论研究与创新作出积极贡献。

省教育工会副主席王兰传达了中国教科文卫体工会第四届理论研讨会精神。她指出,如何以理论形式把握和回答新形势下的现实问题,是包括工会理论研究者在内的广大理论工作者最为根本的社会责任。希望各位代表围绕经济社会改革发展实际,深入研究新时期工会、教代会工作规律,交流理论研究与调研工作成果,为做好新形势下工会、教代会工作进行积极而富有成效的探索。

省高校工会、教代会研究会理事长龚建平在讲话中希望与会代表紧紧围绕高校工作实际,把做好新时期工会、教代会工作同纪念庆祝90周年系列活动结合起来,推进工作体制机制的创新,不断开创工会、教代会理论研究工作新局面。

皖北片高校工会教代会研究会片长、安徽理工大学工会主席洪江如通报了工会教代会工作次理论研讨会论文报送情况及评奖结果。与会代表围绕高校教代会制度建设、二级单位教代会制度创新等方面进行了深入交流研讨。

会议期间,与会代表还兴致勃勃地参观了滁州学院会峰校区校园和实验室、工程实训中心等场所。

终审人:李正红